Все о рефинансировании и
погашении кредитов, долгов.
НЕ ОФОРМЛЯЙТЕ рефинансирование, ипотеку или кредиты не узнав решение других банков!
Отправьте бесплатную онлайн-заявку и узнайте на какую ставку вы можете рассчитывать.
Узнать свою ставку

Титульное страхование - это популярное направление, которое сочетает в себе разные преимущества при страховании квартиры или другой недвижимости. Это связано с тем, что не все банки готовы предоставлять ипотечное кредитование без страховки, что создает некоторые трудности для клиентов.

Тем, кто собирается оформить ипотеку, рекомендовано внимательно ознакомиться с информацией о страховании титула при ипотеке, что это за услуга и какие отмечаются положительные и негативные стороны.

Что такое страхование титула?


Титул - это специальный документ, который подтверждает право собственности на недвижимость. Здесь нужно учитывать, что страховым моментом не считается потеря права собственности по причине разрушения недвижимости пожаром, стихийным бедствием, землетрясением и т.д. В этом случае подразумевается юридическая защита, благодаря которой предотвращается хищение имущества злоумышленниками и третьими лицами при совершении сделки купли-продажи.

Что такое титульное страхование при ипотеке - это своеобразная защита добросовестного пользователя ипотечного кредита от потери прав собственности на жилье. Составляется договор страхования, в котором прописывается соответствующая защита от потери права собственности из-за дефекта титула.

В случае возникновения подобной проблемы все затраты будут устранены, т.к. такое страхование титула недвижимости полностью их перекроет, что и можно отнести к важным экономическим преимуществам. В противном случае владелец недвижимости вынужден был бы самостоятельно покрывать расходы в полном размере во избежание судебных разбирательств.

Как показывает практика, чаще всего при судебном разбирательстве оспариваются только договора купли-продажи, а не другие документы на недвижимость. Если договор был аннулирован, то автоматически наступает страховой случай, который влечет за собой потребность в выплате страховых денежных средств заказчику. Также правовыми нормами России выделяются следующие ситуации, когда может аннулироваться договор купли-продажи:

  1. Мнимая сделка, когда есть явные подтверждения того, что покупатель приобрел недвижимость у продавца, но не получил должных на нее прав.
  2. Незаконное заключение сделки купли-продажи, когда могут быть нарушения соответствующих законодательных норм.
  3. Когда сделка была заключена с недееспособным человеком, который не имеет должного права на подпись документов на недвижимость.
  4. В качестве продавца недвижимости был представлен человек, который не достиг 18-летнего возраста, без поручительства взрослых (в большинстве случаев это родители).
  5. Когда продавец был вынужден продать недвижимость из-за какого-то обмана или введения в заблуждение.

Это только некоторые ситуации, которые могут повлечь за собой аннулирование договора купли-продажи недвижимости. Бывают и индивидуальные случаи, при которых появляется данный риск. Многие интересуются о том, сколько же стоит данная услуга, поэтому этот вопрос будет рассмотрен более детально.

Сколько стоит страховка титула при оформлении ипотеки?

Ипотечное кредитование - это распространенная услуга банка, которая стремительно набирает популярность и расширяет свои возможности. Также банки постоянно усовершенствуют программы и условия кредитования, чтобы каждый клиент мог выбрать то, что ему подходит с учетом своих потребностей и финансовых возможностей.

Главным критерием при определении того, сколько стоит страхование титула при оформлении ипотечного кредитования, выступает определение рыночной цены объекта. В основном для точного финансового вычисления в расчет берется 1 из 2 вариантов:

  1. Учитывается цена при покупке квартиры, которая прописана в договоре купли-продажи.
  2. Определяется стоимость путем использования услуг бюро технической инвентаризации.

В большинстве случаев страховые компании предоставляют наиболее выгодные условия для кредитования в рамках получения данного типа страхования. Важным преимуществом считается то, что процентная ставка составляет от 0,5 до 1%, поэтому условия можно смело назвать выгодными и доступными для клиентов любого уровня дохода. К тому же при желании можно оформить договор страхования сразу на несколько лет, обеспечив тем самым гарантию безопасности для себя, своей недвижимости и имущественных прав.

Стоит ли страховать или нет?


Титульное страхование недвижимости - это популярная услуга, которая сочетает в себе множество положительных свойств, поэтому можно не задумываться о том, стоит ли оформлять страховку титула собственнику по такой программе или лучше избегать этого. Специалисты путем детального анализа рынка предложений в области страхования смогли сформировать такие преимущества:

  1. Обеспечивается юридическая поддержка со стороны страховой компании в случае судебных разбирательств по поводу недобросовестности сделки купли-продажи на жилой объект.
  2. Страхования компания детально изучает историю недвижимости, поэтому исключается приобретение человеком некачественного объекта, который имеет какие-то проблемы законодательного плана.
  3. Стоимость страхового полиса может приравниваться к рыночной цене недвижимости, а не к той цифре, которая прописывается в договоре купли-продажи, благодаря чему клиент получает выгодные условия для сотрудничества.
  4. Предоставляется «прозрачная» схема для возможности не переплачивать за оформление договора страхования.

Преимущества обеспечиваются в полной мере только тогда, когда договор оформлен в качественной страховой компании или банке. Например, достаточно хорошие условия страхования титула в Сбербанке, который на сегодня является одним из популярных и востребованных финансовых учреждений России, также можно оформить данную услугу при ипотеке в ВТБ банке.

Какие страховые делаю страхование?

Сегодня большинство страховых компаний предоставляет страхование титула при покупке квартире. Условия во всех организациях идентичны, но здесь необходимо учитывать, что каждая фирма имеет свои специфические особенности работы.

ВСК

Компания «Страховой Дом ВСК» предоставляет выгодные условия для своих клиентов в рамках оформления такого страхования на недвижимость. Каждый клиент получает низкую процентную ставку, благодаря чему в данной организации часто оформляется данная услуга. Для оформления требуется минимальный пакет документов, что упрощает данную процедуру.


Ренессанс

Приобрести страховой полис «Ренессанс Страхование» предлагает на выгодных условиях. Можно уточнить информацию по телефону горячей линии или на официальном сайте, где предоставляется полный перечень услуг в рамках данной страховки.

Ингосстрах

Страхование ипотечного кредитования и титула приобретаемого жилья - это профильная услуга компании, поэтому предоставляются оптимальные условия, которые смогут порадовать даже самых требовательных клиентов.

СОГАЗ

Титул - это документ, подтверждающий право собственности на недвижимость, поэтому во избежание проблем в последующем требуется оформление соответствующего страхового полиса. Компания «СОГАЗ» занимается оформлением подобных страховых документов, поэтому можно быть уверенными в качестве и безопасности совершенной сделки.

АльфаСтрахование

Компания уже долгое время существует на рынке и предоставляет услуги кредитования. Качественное обслуживание, в том числе и внимательное отношение к деталям, привлекают клиентов. Договор страхования в данной организации действует от 1 года до 10 лет.

РЕСО Гарантия

Оформление страхового полиса на титул жилья в компании «РЕСО-Гарантия» предоставляет возможность получить лучшие условия, способные порадовать даже самых требовательных клиентов. Важное преимущество выгодного сотрудничества - каждый пакет услуг рассчитывается индивидуально.

Росгосстрах

Компания предоставляет комплексные услуги при таком страховании, по разумной стоимости. Принцип работы - индивидуальный подход к каждому клиенту в соответствии с установленными правилами организации и потребностями заявителя. Процентная ставка варьируется в зависимости от стоимости объекта, поэтому вопрос рассматривается индивидуально.

Обязательное или нет при покупке недвижимости?

Трудно переоценить важность данной услуги, но в то же время многие задаются вопросом, обязательно ли страхование титула или можно обойтись без этого.

Законодательством в нашей стране не регламентируется обязательность в оформлении полиса страхования титула при ипотеке, но он относится к желательным, поскольку предоставляется возможность защитить себя от финансовых потерь, которые могут возникнуть после заключения сделок с недвижимостью. Например, когда непредвиденно возникают судебные разбирательства, и договор купли-продажи будет считаться недействительным.

Ситуаций, когда наступает страховой случай, существует достаточно много, поэтому есть возможность при любой сложности получить финансовую помощь для решения возникших проблем. Важно учитывать, что банки выдвигают свои требования при оформлении ипотечного кредитования, навязывая клиентам собственные услуги, поэтому нужно внимательно отнестись к этому вопросу.

Данный вид страхования недвижимости относится к распространенным услугам, но важно помнить, что каждый клиент самостоятельно принимает решение оформлять такой документ или нет, т.к. это дополнительные траты, но преимуществ здесь намного больше, чем финансовые расходы.

Как рассчитать титульное страхование?

Стоимость титульного страхования зависит от ряда деталей, которые связаны с индивидуальным оформлением договора:

  1. Срок страхования квартиры, поскольку только так можно рассчитывать на комфортное сотрудничество в соответствии с требованиями обеих сторон. Важным свойством считается то, что, чем больше срок кредитования, тем ниже будет стоимость.
  2. Стоимость недвижимости, которая подлежит страхованию, поскольку есть разные моменты, влияющие на цену жилья, поэтому компания индивидуально ее просчитывает.
  3. Условия страхования в плане процентной ставки тоже сильно влияют на стоимость полиса, поэтому важно внимательно отнестись к выбору компании, которая предоставляет наиболее выгодные предложения для клиентов.
  4. Дополнительные условия оформления полиса на титул недвижимости тоже влияют на цену.

Чтобы точно определиться со стоимостью страхового полиса на титул недвижимости, рекомендуется воспользоваться калькулятором титульного страхования, благодаря которому можно понять, как формируется цена. Например, можно рассчитать стоимость с помощью калькулятора онлайн от Сбербанк.

Где еще применяется?

Страховой полис на титул недвижимости - это популярная услуга, которая постоянно усовершенствуется и предоставляется не только на жилье, но и другие виды движимого и недвижимого имущества. Если говорить о распространенных ситуациях, когда требуется оформление полиса такого плана, то выделяются такие сферы:

  1. Страхование автомобиля, в особенности, если он оформлен в кредит, поскольку полис - это своеобразная гарантия даже в том случае, если договор по каким-то причинам будет расторгнут.
  2. Титульное страхование земельного участка, оформленного в кредит или приобретенного за наличные денежные средства. Следует учесть, что чаще всего махинации проводятся с таким видом имущества, поэтому это и требует оформления специального страхового полиса на титул земельного участка.
  3. Часто полис оформляется на правоустанавливающие ценные бумаги и документы, которые подтверждают важность ведения предпринимательской деятельности.

Каждый тип страхования имеет свои особенности, поэтому важно внимательно относиться к деталям и не пренебрегать консультациями специалистов. К тому же такая услуга, как финансовая консультация предоставляется полностью бесплатно каждому клиенту.

Отзывы

О титульном страховании сделок отзывы в основном положительные, поэтому данная услуга популярна и достаточно востребована.

Галина, 49 лет, г. Москва: «В 2015 г. нам с дочкой повезло получить однокомнатную квартиру от Администрации города Москвы. Сразу после покупки недвижимости мы приняли решение, что лучше всего оформить жилье в страховой компании, чтобы не попасться на удочку к мошенникам. Во время нашего отсутствия злоумышленники проработали схему и создали поддельные документы, якобы я написала официальную доверенность на продажу. Спасибо страховой компании, которая выплатила нам деньги после того, как мошенники обобрали нас до нитки, оставив без крыши над головой».

Игорь, 38 лет, г. Санкт-Петербург: «Приобрел небольшую квартиру в далеко не самом лучшем районе нашего «криминального городка», поэтому сразу же оформил данное страхование, чтобы защитить себя и свое имущество. Пока услуга не понадобилась, но я уверен, что в любой ситуации буду защищен от хищения жилья мошенническими способами. Но лучше внимательно подбирать страховую компанию, чтобы не столкнуться со сложностями и невыгодой использования услуги».


Так же можете оставить свой отзыв ниже в комментарии или задать вопрос

Рассчитать выгоду от рефинансирования ипотеки или кредита

Калькулятор рефинансирования кредита refinansirovanie.org

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)